Создание личного кабинета

Чтобы получить личный кабинет на сайте НПФ Благосостояние, необходимо выполнение 2 условий. В первую очередь, клиенту следует подписать с фондом договор, который должен вступить в силу. Это означает, что на лицевой счет будет сделан хотя бы 1 платеж.

Проверка пенсионных накоплений

Личный кабинет позволяет каждому пользователю в любой момент времени узнать состояние собственных пенсионных накоплений в НПФ Благосостояние. Но у клиентов фонда есть и другие способы получить такую информацию:

  • зайти в ближайшее отделение фонда. Здесь выдадут выписку со счета при предъявлении паспорта;
  • отправить почтовый запрос в НПФ Благосостояние, воспользовавшись услугами Почты России. При этом в запросе важно отметить факт несовпадения адреса проживания клиента с адресом, указанным в договоре (если такое несоответствие имеется).

Никто не вправе ограничивать вас в доступе к информации о сумме ваших «активов» или к вашему пенсионному счёту, поэтому для клиентов АО НПФ «Благосостояние» достаточно выбрать один из трёх способов для получения нужным им сведений:

  • Наиболее простым вариантом будет воспользоваться ранее упомянутым «Личным кабинетом», который станет доступен после заключения соответствующего договора.
  • Предусмотрен вариант личного обращения в любой удобный филиал компании, где достаточно предъявить паспорт для запроса необходимой информации.
  • Запросить статус накоплений можно и дистанционно, направив соответствующий запрос по почтовому адресу филиала. Ответ будет направлен по контактам, которые указаны в основном договоре.

Срок предоставления ответа будет завесить уже от многих дополнительных нюансов.

Деактивация личного кабинета

Персональный кабинет остается активным до тех пор, пока:

  • не будет расторжен договор;
  • обязательства по договору не будут выполнены в полном объеме.
Предлагаем ознакомиться  Уровень шума измерение

Самостоятельно закрыть свой аккаунт пользователь не может. Если он хочет закрыть личный кабинет по собственной инициативе, он может обратиться в компанию с соответствующим требованием. Действующее законодательство позволяет поступить таким образом. Клиент может написать письмо в НПФ Благосостояние, в котором требует удалить все его личные данные из системы. Однако если сотрудничество с фондом еще продолжается, и обязательства еще не выполнены в полной мере, закрывать аккаунт очень не рекомендуется.

Безопасность личного кабинета

Чтобы злоумышленники не получили доступ к личному кабинету пользователя, нужно держать в секрете авторизационные данные. И если СНИЛС любого лица заполучить не так уж сложно, то украсть пароль, если он надежно хранится, станет непростой задачей. И все же мошенники могут взламывать электронную почту и красть личные данные.

Отзывы клиентов о фонде Благосостояние

Личный кабинет пользователя дает возможность ему связаться со службой поддержки фонда и получить ответы на возникающие в процессе работы вопросы. Также действует бесплатная горячая линия по номеру 8 800 775-15-20. Ее специалисты охотно проконсультируют клиентов фонда или тех, кто только планирует им стать.

Можно связаться с поддержкой и прямо с главной страницы официального сайта. В верхней ее части имеется кнопка «Связаться с фондом». Она дает возможность прочитать ответы на часто задаваемые вопросы, заказать обратный звонок из фонда или же написать письмо в службу поддержки.

Наиболее полную картину о качестве предоставляемых услуг говорят не «голые цифры статистики и рейтинга», а отзывы реальных клиентов, которые уже смогли на своём опыте оценить сервис и надёжность компании. Но колоссальная разница в оценочных суждениях может лишь запутать, а не помочь найти нужные ответы на главные вопросы.

Предлагаем ознакомиться  Как проверить ПТС по номеру онлайн в базе ГИБДД?

Стоит отметить, что было бы неправильно принимать во внимание чей-то негативный опыт сотрудничества/работы за данность, которая обязательно ожидает и вас. Даже если это бывший сотрудник РЖД или самого фонда.

Каждый случай – это уникальный набор стечений обстоятельств, далеко не всегда формируемый лишь в одностороннем порядке, так как, кто бы что ни говорил, но клиент не всегда прав.

Как видно из представленных отзывов, мнения реальных клиентов существенно различаются, и это относится не только к отдельно взятому НПФ «Благосостояние», а в целом к деятельности рынка негосударственного пенсионного обеспечения и к услугам, которые там продвигаются.

Исходя из различных общественных опросов, можно сделать вывод, что подобное недоверие к НПФ продиктовано тем, что россияне продолжают придерживаться следующего мнения: «Если государственный, значит стабильный». Так ли это на самом деле, решать уже каждому для себя.