Какие сотрудники могут обратиться за выплатами в ФСС

Наиболее актуальный вопрос после того, как стало известно, что предприятие банкротится – что происходит с сотрудниками при банкротстве организации? Обычно с персоналом могут поступить только одним образом – уволить. Это и так понятно, поскольку если нет организации, значит, и негде работать. Но интересует и другое – как быть с деньгами?

Компании, которые находятся на грани банкротства, обычно даже не выплачивают заработные платы долгий период. Будут ли эти деньги возвращены? Согласно законодательству, сотруднику в первую очередь должны вернуть задолженность и другие выплаты.

Об увольнении должны предупреждать заранее. Но часто бывает о том, что будет с работниками их не предупреждают, и увольняют неожиданно. В таком случае можно потребовать компенсацию в дополнение к основным платежам.

Тем не менее процедура банкротства достаточно длительная и может занимать несколько лет. В таком случае увольнение сотрудникам грозит не всегда и наступает не сразу. Если получится победить финансовую несостоятельность, работники уволены не будут. Существует другой риск – уменьшение заработной платы.

Даже если банкротство случилось, приоритетными выплатами являются компенсации за вред жизни и здоровью сотрудников. Далее выплачивают пособия и заработную плату. Если финансов не достаточно, чтобы покрыть все долги перед сотрудниками, вырученные деньги равномерно распределятся между всеми. Но, прежде всего, нужно заявить о своих финансовых претензиях управляющему, который их зарегистрирует.

В ФСС обращаются сотрудники, поставленные на учет по причине рождения ребенка, и работники, которые уходят в декрет на ранних сроках беременности.

За выплатами можно обращаться в следующих случаях:

  • если работодатель не ведет трудовую деятельность;
  • в ситуациях, когда против компании введена процедура банкротства;
  • когда счета компании практически пусты или денег недостаточно, чтобы компенсировать работникам все полагающиеся пособия;
  • в случае, когда место пребывания работодателя нельзя определить, но есть судебное постановление о том, что он должен выплатить компенсацию;
  • нет имущества, которое можно было бы использовать для оплаты задолженности (если работодатель исчез).

Фондом выплачиваются долги после того, как 10 календарных дней будут рассматриваться переданные документы. В пособии могут и отказать. Решение Фонда будет направлено заявителям на протяжении 5 дней после его принятия. В течение 10 суток с момента получения всех необходимых документов орган выплачивает компенсацию. Удобный способ получения денег должен указать сам заявитель на этапе составления заявления.

Почти каждое банкротство не обходится без последствий

Процесс банкротства юридического лица всегда имеет длительный и трудоемкий характер. Чаще всего учредители коммерческих компаний обращаются в арбитражный суд с просьбой о признании фирмы банкротом в тех случаях, когда все меры по финансовому спасению предприятия оказываются исчерпанными.

Также обратиться с иском о признании организации банкротом могут ее партнеры по бизнесу, а также налоговые органы, в тех случаях, когда задолженность перед ними достигла определенного уровня и не предвидится никаких иных способов по ее взысканию.

Однако, одновременно с «честным» банкротством, встречаются ситуации, когда владельцы и руководство фирмы банкротят ее намеренно, преследуя не вполне законные цели. При этом все истории банкротства, независимо от их причин не обходятся без последствий.

Кого и в какие сроки должен уведомить работодатель при банкротстве

При банкротстве предприятия всех сотрудников нужно уведомить о приближающемся увольнении. При этом важно соблюдать отведенные законом сроки. Основная масса работников должны получить уведомления не менее чем за два месяца перед прекращением сотрудничества.

Но есть и исключения из общих правил. О том, что людям грозит увольнение, им сообщают в порядке особой очереди:

  1. Сезонные работники. Таким сотрудникам о предстоящем лишении трудового места сообщают, минимум, за неделю до момента, когда сотрудничество будет прекращено.
  2. Работников, подписавших кратковременный трудовой контракт, предупреждают не позже чем за три дня до неприятного события – увольнения.

Руководителем издается приказ, в котором говорится о сокращении штата. Причиной указывается ликвидация предприятия. Копию этой бумаги получает весь коллектив, после чего они должны расписаться, что уведомлены о событии.

Могут быть ситуации, когда сотрудник не подписывает документ. В таком случае нужно составить акт отказа.

Предлагаем ознакомиться  ДТП без страховки ОСАГО потерпевший

При наличии профсоюза о предстоящем событии сообщается и ему. Но важно, чтобы не позднее, чем за три месяца перед тем, как будет уволен первый сотрудник.

Еще один орган, куда нужно принести уведомление – местный центр занятости. Важно соблюдать сроки, но они отличаются зависимо от количества потенциальных безработных:

  • за 90 суток – если работает больше 15 человек;
  • за 60 суток – если работало меньше 15 сотрудников.

Также полагаются выплаты работникам при банкротстве предприятия. Полный расчет запланирован на последний рабочий день. Помимо денег, выдаются еще и документы, с которыми можно устроиться на другую работу.

Юридические и финансовые последствия банкротства для ООО. Списание долгов

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили

После того, как процедура банкротства оказывается завершенной, ООО ликвидируется, данные о нем изымаются из ЕГРЮЛ, а все правоустанавливающие документы уходят в архив. Одновременно с этим происходит и то, ради чего, собственно, банкротство чаще всего и затевается, а именно: списывание существующих долгов. Таким образом, кредиторы и займодатели несут потери, лишаясь какой бы то ни было возможности вернуть свои деньги.

При этом учредители фирмы утрачивают только уставный капитал – в этом, кстати, и заключается смысл словосочетания «ограниченная ответственность». Заставить их выплатить долги в полном размере никто не может, даже судебная инстанция. Директор ООО, как сотрудник наемный, не несет вообще никакой материальной ответственности по долгам. Более того, по закону после закрытия ООО он обязан получить и заработную плату вкупе с компенсацией за неистраченный отпуск и выходное пособие.

К сведению! Если есть хотя бы малейшая возможность договориться с должником о возврате задолженностей мирным путем, пусть в рассрочку и небольшими частями, нужно обязательно ею воспользоваться. В этом случае есть реальный шанс получить хоть что-то обратно.

Внимание! В случае, если суд или правоохранительные органы установят то, что банкротство предприятия носило преднамеренный характер, то потери кредиторов учредители ООО должны будут возместить за счет личных средств и имущества, правда только после того, как приговор суда вступит в законную силу. Кстати говоря, при установлении факта незаконного банкротства, взыскать задолженности можно и с директора предприятия, поскольку он, как должностное лицо, отвечает личным имуществом, если обнаружено и доказано совершенное им экономическое преступление.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

При банкротстве организации увольняют всех сотрудников, ведь компания перестает существовать. Преимущества касаются скорее получения выплат и компенсаций. На более выгодных условиях проходить банкротство могут следующие категории лиц:

  • женщины на любом сроке беременности;
  • несовершеннолетние работники;
  • матери, в одиночестве воспитывающие детей;
  • люди, которые находятся в декретном отпуске, ухаживая за детьми до 1,5 и 3 лет;
  • работники, которые являются лицами с ограниченными возможностями.

Эти лица должны иметь несколько привилегий:

  • заблаговременно быть информированными о прекращении сотрудничества;
  • получить альтернативную должность, которая отвечала бы профессиональным навыкам;
  • претендовать на компенсацию долгов и все полагающиеся выплаты первыми.

Есть еще один нюанс – чем позже сотрудникам сообщили об увольнении, тем больше привилегий им полагается. Соблюдение очередности в интересах самого работодателя.

Увольняемых работников чаще всего волнует, какая выплата при банкротстве им полагается. Люди теряют источник заработка, потому понятно, почему им интересны, какие выплаты положены в таком случае, ведь, вполне возможно, что за их счет им придется довольно долго жить.

Согласно законодательству, у работников обанкротившегося предприятия есть права на следующие компенсации:

  1. Выходное пособие. Его размер зависит от средней зарплаты, получаемой сотрудниками ежемесячно. Но выплата не может быть меньше МРОТ, что установлен в регионе, где фирма зарегистрирована. Также важно, был ли работник задействован полный рабочий день или работал на неполной ставке.
  2. Компенсация в виде двухмесячной зарплаты. Она нужна, чтобы работник имел на что жить, пока не найдет новую работу.
  3. Компенсация за три месяца пребывания в статусе безработного. Подобная помощь выдается не всем, а только сотрудникам, которые незамедлительно встали на биржу труда (не позже двух недель с момента увольнения). И только если вакансий, подходящих по квалификации, не оказалось.
  4. Оплата всех отработанных до увольнения дней. Сюда же должны быть включены отпускные, больничные и т.п. В общем, все средства, которые сотруднику положены, но не были переданы.
Предлагаем ознакомиться  Декретный отпуск для мужчин — нюансы и положенные выплаты

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили

Все деньги должны быть переданы работнику в день увольнения. В качестве альтернативы их могут отправить на карту или передать в руки.

Если сотрудники обанкротившейся фирмы не использовали свой отпуск, они могут рассчитывать на компенсацию за неслучившийся отдых. Фирма должна заплатить всем сотрудникам, которые не были в отпуске, как минимум за последние 6 месяцев.

Когда речь о беременной женщине, что уходит в декрет, деньги ей возвращаются раньше, чем остальным сотрудникам — в последний рабочий день перед декретом.

Есть категории льготников, которые, помимо основного отпуска, имеют дополнительный. Его также нужно включить в выплаты. Что касается сезонных работников и временных рабочих, им выплаты за отпуск вообще не полагаются. Если работать меньше 2-х месяцев — выплат не будет.

Положенные выплаты могут быть получены только если в документах, которые способствовали увольнению (то есть в заявлении) указано, что компания является банкротом и потому не может больше выполнять свои функции по предоставлению услуг по трудоустройству.

Когда сотрудник пишет заявление «по-собственному», он признает, что увольнение — это его инициатива. То есть работнику полагается меньше выплат, компенсаций и т.п. Это не выгодно в первую очередь ему. Но работодатели иногда требуют, чтобы работники поступали именно так, когда проходят процедуру банкротства. Отстаивать свое мнение или нет — решать только сторонам.

От увольнения не застрахован никто, но вдвойне обиднее, если увольняют не по вине человека, а потому, что компания обанкротилась. В таком случае нужно искать новую работу, что часто занимает много времени. К тому же, в таких ситуациях часто несколько месяцев не получают зарплату. Если компания будет ликвидирована, есть риск, что вернуть эти деньги полностью не получится.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических
вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему —
обращайтесь в форму онлайн-консультанта.

Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно):

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.
Это быстро и бесплатно!

Почти каждое банкротство не обходится без последствий

По закону, если предприятие признано несостоятельным, на права его учредителей это никак не влияет. Иными словами бывшие владельцы компании имеют полное право и дальше заниматься коммерческой деятельностью, но уже в рамках других организаций. Также они могут создавать новые фирмы и регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Важно! При выявлении фактов крупных правонарушений руководящий состав предприятия-банкрота, то есть его главный бухгалтер и директор, в судебном порядке могут лишиться права работать в какой-либо области на срок до нескольких лет.

Предпринимательская деятельность несет в себе не только возможность стать более успешным в финансовом плане, бывает и наоборот – бизнесмен в силу каких-то причин признается банкротом. В этом случае наступают несколько основных последствий:

  1. регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя перестает действовать. Иными словами, ИП автоматически снимается с налогового и государственного учета, а все регистрационные свидетельства передаются по нему в архив;
  2. гражданин на один год с момента вступления решения суда в законную силу теряет право заниматься коммерческой деятельностью в качестве ИП;
  3. если ИП работал по лицензии, то она перестает действовать и отзывается;
  4. предприниматель, официально признанный несостоятельным, освобождается от тех долговых выплат, которые образовались в процессе ведения ИП коммерческой деятельности, а также других требований по исполнительным листам, учтенных при проведении процедуры банкротства. Однако это не избавляет его от необходимости производить выплаты личного характера, таких как алименты, возмещение причиненного вреда здоровью и жизни и т.п.;
  5. на долги должника прекращается начисление пеней, неустоек, штрафов и других финансовых санкций;
  6. суд налагает запрет на все сделки, касающиеся имущества должника;
  7. наступает время исполнения обязательств бывшего ИП в качестве гражданского лица.
Предлагаем ознакомиться  Как накрутить подписчиков в Твиттере, и раскрутить свою страницу

Внимание! Если в процессе процедуры банкротства выяснится, что предприниматель обратился к ней со злонамеренным умыслом, а также выявятся факты сокрытия имущества и денежных средств или передача имущества третьей стороне, кредиторы вполне могут обратиться в суд с требованием о взыскании этого имущества. И как показывает практика, подобные требования почти всегда судом удовлетворяются.

Важно! Граждане, принявшие решение работать в качестве ИП должны помнить о том, что по своим долговым обязательствам предприниматели несут ответственность личными финансами и имуществом, за исключением тех имущественных объектов, которые не могут быть арестованы в судебном порядке. Иными словами, не описывается только единственное жилье банкрота, а также его личные вещи.

Таким образом, процесс признания финансовой несостоятельности ИП и организаций и в том и в другом случае имеет массу последствий, как положительных, так и отрицательных. Однако самое неприятное, что может ждать претендента на звание банкрота – это уголовная ответственность при выявлении фактов фиктивного банкротства. Именно поэтому, прежде чем идти в арбитражный суд, желательно провести все меры по спасению бизнеса и не рисковать понапрасну.

Уголовная ответственность

В некоторых случаях процедура банкротства может привести к весьма печальным последствиям, а именно – наступлению уголовной ответственности для учредителей и руководства фирмы. Но это возможно только тогда, когда правоохранительные органы в судебном порядке докажут факт совершения экономического преступления и преднамеренный умысел на него.

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили

Обратиться к правоохранителям с заявлением о фиктивном банкротстве могут следующие заинтересованные стороны:

  • назначенные арбитражным судом конкурсные управляющие;
  • кредиторы и займодатели;
  • внешние управляющие;
  • наблюдатели;
  • другие лица и организации, имеющие интерес к делу.

Расчет и выплата выходного пособия

Когда по вине работодателя расторгается трудовой договор, одной из обязательных выплат является выходное пособие. Естественно, выдается выходное пособие и при банкротстве предприятий. Причем неважно, на каком этапе компания находится – ликвидации или просто сокращения штата, пытаясь восстановить свое финансовое благосостояние. Оплата необходима, причем каждому увольняемому работнику.

Рассчитывается выходное пособие от среднемесячного заработка сотрудника. Даже после увольнения бывший работодатель должен выплатить еще одну зарплату. Это оплата на время, пока не получится трудоустроиться в очередной раз.

Но ничего из вышеперечисленного не полагается лицам, которые написали заявление на увольнение по собственному желанию. Учитывая этот факт, многие нечестные работодатели пытаются склонить работников сделать именно так, чтобы сократить расходы со своей стороны. Если в документе не будет указано реальное основание, то и полагающихся выплат не дадут.

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили

Выплата среднемесячного дохода в период поиска новой работы

В выплаты сотрудникам включены деньги, которые они должны использовать в период поиска новой должности. Работодатели могут сами подыскать работнику новое место для профессиональных подвигов, но только если есть такая возможность.

Если поиск новой работы невозможен, разумно оказывать целесообразную поддержку бывшему сотруднику, который находится в поиске. Но при этом сотрудник также должен соблюдать определенные условия. Например, став на учет в Службу занятости, он получит гарантированную месячную зарплату еще на 3 месяца. На протяжении этого времени вполне реально найти новое место работы. В этом могут помочь и сотрудники биржи труда.

Очередность выплат при банкротстве предприятия

Все выплаты проводятся согласно очереди. Самыми первыми гасят следующие долги:

  • судебные издержки;
  • компенсацию услуг внешнего управляющего;
  • выплаты лицам, которые пострадали на работе.

После этого уже будут делаться другие выплаты работникам во время банкротства. В частности, персонал компании может рассчитывать на получение компенсации в таком порядке:

  • беременным девушкам, и тем, кто является плательщиком алиментов;
  • выходные пособия и задолженность по зарплате (до 30 тыс. на одного сотрудника);
  • оставшиеся долги по зарплате (если они есть и хватило денег);
  • компенсации для авторов интеллектуального труда и хозяевам интеллектуальной собственности.

Часто бывает, что имущества компании просто недостаточно, чтобы расплатиться с долгами. Деньги заканчиваются еще при оплате услуг управляющего и других первоочередных трат. «Перескакивать» через очередь противозаконно, потому сотрудникам только остается, что надеяться на более-менее стабильную ситуацию в компании, даже после объявления о банкротстве.

Фирма стала банкротом и не чего не заплатили